Четверг 28 Января 2021 14:48
Бывший президент Кыргызстана попросила помиловать Текебаева, ставшего "жертвой мести Атамбаева"
25 Декабря 2018

Бывший президент Кыргызстана попросила помиловать Текебаева, ставшего "жертвой мести Атамбаева"

Роза Отунбаева направила на имя президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова прошение о помиловании лидера политической партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.


По ее словам, Омурбек Текебаев осужден незаконно, по навету иностранного мошенника и непровосудно приговорен к лишению свободы режимом Алмазбека Атамбаева.


Роза Отунбаева отмечает, что процессы по делу Омурбека Текебаева убедили общественность в несостоятельности предъявленных ему обвинений.


«Всей общественнности было ясно, что это политический заказ. Омурбек Текебаев, будучи лидером парламентской фракции «Ата Мекен», открыто выступал с трибуны Жогорку Кенеша с открытой и последовательной критикой Алмазбека Атамбаева и его команды», — считает Отунбаева. 


По ее словам, именно поэтому из личной мести Алмазбек Атамбаев запустил судебно-силовой механизм, направленный на опорочивание и осуждение Омурбека Текебаева.


Она добавила, что уголовное дело в отношении Омурбека Текебаева вошло в историю как пример попрания фундаментальных прав человека. Роза Отунбаева выразила надежду на восстановление справедливости. Она также обратилась к лидерам парламентских фракций с просьбой поддержать ее ходатайство. 


     

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс