Воскресенье 27 Сентября 2020 11:57
Бывший кандидат Бабанов отверг обвинения ГКНБ в попытке захвата власти
29 Марта 2018

Бывший кандидат Бабанов отверг обвинения ГКНБ в попытке захвата власти

Бывший кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов отверг предъявленные ему обвинения в попытке захвата власти.


- Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни мои сопартийцы, ни мои сторонники никогда не имели намерений на противозаконные действия, тем более на захват власти», — написал Бабанов на своей странице в Facebook.


В то же время политик высказал надежду, что  "в ГКНБ поставят точку в этом деле".


- Все надуманные подозрения будут развеяны раз и навсегда - , заявил Бабанов.


Текст заявления Бабанова:


"Прочитал о возбуждении очередного уголовного дела «о захвате власти». Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни мои сопартийцы, ни мои сторонники никогда не имели намерений на противозаконные действия, тем более, на захват власти! Я провёл чистую и честную предвыборную кампанию, и все граждане видели искренность моих намерений. Захват власти в таком ключе просто абсурден.


Как убедился мой народ, после выборов мы даже не проводили мирные митинги, не то, чтобы организовывать какие-то действия по захвату власти. Более того, именно мои близкие люди останавливали и успокаивали возмущенных сторонников, выходивших после выборов на улицы в регионах. 


Кроме того, на следующий день после оглашения предварительных результатов выборов, я официально заявил на пресс-конференции, что выборы состоялись и народ выбрал нового президента. И ни в коем случаи нельзя делить людей по признакам предпочтения партий или кандидатов. Очень важно, чтобы после выборов мы не обвиняли друг-друга и не использовали выдуманные уголовные дела против оппонентов. 


Вновь повторю: у нас состоялись по-настоящему конкурентные выборы, и в них есть победитель. Демократия – это когда страну возглавляет избранный президент! Все мы должны объединиться и вместе поднимать Кыргызстан. История Кыргызстана пишется каждый день, и этот путь, в первую очередь, зависит от действующей власти. 


Официально заявляю еще раз, что не встречался и не знаком с теми людьми, которые, якобы говорят о каких-то планах. Верю в исключительную силу закона и честь наших правоохранительных структур, и что в ГКНБ поставят точку в этом деле. Все надуманные подозрения будут развеяны раз и навсегда".


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс