Понедельник 18 Января 2021 06:03
Британский министр Саида Варси ушла в отставку из-за позиции своей страны по Палестине
06 Августа 2014

Британский министр Саида Варси ушла в отставку из-за позиции своей страны по Палестине

Министр британского правительства Саида Варси ушла из правительства в связи с невозможностью поддерживать политику кабинета министров в секторе Газа, сообщила она в своем Twitter.

«С большим сожалением я написала сегодня утром премьер-министру прошение об отставке. Я не могу больше поддерживать политику правительства в секторе Газа», — говорится в ее сообщении.

Баронесса Варси с мая 2010 года по сентябрь 2012 занимала пост председателя Консервативной партии, работая в правительстве Дэвида Кэмерона «министром без портфеля», и стала первым членом британского правительства, исповедующим ислам. Заняла пост заместителя главы Форин-офиса в сентябре 2012 года, тогда же была назначена заместителем министра по делам общин и местного самоуправления.

На своей должности в Форин-офисе Варси курировала вопросы, связанные с Афганистаном, Пакистаном, Бангладеш, Центральной Азией, правами человека, ООН и другие. На посту в министерстве по делам общин занималась связями с религиозными и общественными деятелями.

Вчера в правительстве Великобритании сообщили, что пересматривают лицензии на экспорт в Израиль военные товары и товары двойного назначения, а также бронежилетов, деталей для беспилотных самолетов и боевых ракет из-за конфликта в секторе Газа. По словам представителя кабинета министров, контракт на сумму более $13,12 млрд был заключен до нового палестино-израильского конфликта.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс