Четверг 17 Октября 2019 09:07
Боевики так называемого \"Исламского государства\" сожгли заживо иорданского пилота
04 Февраля 2015

Боевики так называемого \"Исламского государства\" сожгли заживо иорданского пилота

Боевики террористической организации \"Исламское государство\" сожгли заживо попавшего в плен иорданского пилота Муаза аль-Касасбеха.

22-минутную видеозапись казни террористы опубликовали 3 февраля на своем аккаунте в Twitter, передает Agence France-Presse. Летчика посадили в железную клетку, облили бензином и подожгли.

Боевики так называемого "Исламского государства" сожгли заживо иорданского пилота


Правительство Иордании подтвердило смерть пилота. Национальное иорданское телевидение сообщило, что Муаз аль-Касасбех погиб 3 февраля.

В ответ на казнь своего гражданина иорданские власти пообещали утром 4 февраля казнить шестерых террористов, связанных с \"Исламским государством\", в том числе смертницу Саджиду ар-Ришауи, на которую \"Исламское государство\" предлагало обменять Муаза аль-Касасбеха.

Приговор в отношении двух из них уже приведен в исполнение.

После появления в Интернете записи жестокой казни иорданского пилота, в его родной провинции - эль-Карак - вспыхнули беспорядки, сообщили РИА Новости. Жители города подожгли здание жандармерии в городке Эй, еще несколько правительственных зданий было охвачено пламенем в городе эль-Мазар. По данным агентства, демонстранты протестовали против жестокости террористов группировки \"Исламское государство\".

В столице Иордании Аммане тысячи людей также вышли на улицы, чтобы выразить свое возмущение казнью пилота.

Летчик королевских ВВС Иордании Муаз аль-Касасбех попал в плен к боевикам в конце декабря прошлого года после того, как его самолет потерпел крушение над сирийским городом Ракка.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс