Суббота 06 Марта 2021 09:45
Представители обменных пунктов: Идея закрытия \"обменников\" это прямой заказ коммерческих банков
22 Октября 2015

Представители обменных пунктов: Идея закрытия \"обменников\" это прямой заказ коммерческих банков

Представители Нацбанка каждый день проводят контрольные проверки, и при этом утверждают, что обменные пункты скрывают реальные доходы. Это полное противоречие. Об этом в интервью «Озодагон» сказали предприниматели обменных пунктов Бишкека.

«Они говорят, что у нас якобы не имеются лицензии, но если не полениться и пройтись по всему городу, то можно обнаружить, что почти 90% обменных пунктов имеют лицензии»- сказал один из бизнесменов.

Другой предприниматель считает, что все это спланированный заказ отдельных коммерческих банков, и они ищут любые причины, чтобы закрыть обменные пункты.

«Мы предполагаем, что несколько крупных коммерческих банков, собрали крупную сумму и отдали Нацбанку, дабы те вытеснили обменные пункты с рынка. Тогда народ будет зависим только от банков. Идея закрытия обменных пунктов это прямой заказ коммерческих банков. Например, мы даем доллар по 67.15 сом за доллар, и у нас есть такая система как «обмен по договору», то есть если наш клиент приходит свыше 10 тыс. долларов мы можем договориться с ним по более выгодным ценам для него. Это естественно и притягивает клиентов на наш рынок. Коммерческие банки снижают цену мере того, как мы снижаем курс. Это тоже один из важных факторов вытеснения нас из рынка. Тем более, как вы сами знаете, самая дорогая валюта это - время, люди не хотят их тратить, если клиент пойдет в банк с крупной суммой, то он может подождать как минимум целый час. Поэтому убрать обменки с рынка это не рациональное решение»- сказал продавец.

Напомним, что Нацбанке сообщили, что из года в год при проверке обменных бюро обнаруживаются одни и те же нарушения. При этом даже отзыв лицензии не дает желаемого эффекта.

В Нацбанке предполагают, что увеличение штрафов повысит дисциплину физических и юридических лиц, усилит ответственность должностных лиц банков, финансово-кредитных и иных лицензируемых Нацбанком лиц. Принятие данных норм будет способствовать предупреждению фактов мошенничества лицами, занимающимися банковской деятельностью, в том числе операциями по обмену валюты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс