Понедельник 28 Сентября 2020 10:18
Бишкек не собирается платить компенсацию за узбекские пансионаты
15 Апреля 2016

Бишкек не собирается платить компенсацию за узбекские пансионаты

Об этом заявил заместитель председателя Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызстана Джумадильде оглы Мурадиль.

Озодлик: По словам заместителя председателя Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызстана Джумадильде оглы Мурадиля, в 1992 году парламент республики принял постановление о национализации пансионатов на Иссык-Куле, которые ранее находились в распоряжении других стран СНГ. Согласно данному документу, пансионаты, построенные в советское время Узбекистаном, считаются имуществом Кыргызстана.

Кыргызский чиновник сообщил, что процесс национализации узбекских пансионатов завершится в течение одного месяца.

– Нам придется сильно поработать, чтобы в течение одного месяца закончить процесс по переводу пансионатов на баланс Кыргызстана. Потому что через два месяца начнется курортный сезон. Вопрос о выплате компенсации Узбекистану не стоит на повестке дня, так как это считается имуществом Кыргызстана. Мы считаем, что это имущество принадлежало Кыргызстану с 1992 года, – сказал Джумадильде оглы Мурадиль.

Напомним, что 4 апреля этого года ныне бывший премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев подписал распоряжение о переходе узбекских пансионатов «Рахат», «Дилором», «Золотые пески» и «Бустон» в Иссык-Кульской области на баланс этой республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс