Среда 30 Сентября 2020 09:02
Авария "Боинга" вблизи Бишкека: Турки в ближайшее время возместят ущерб
24 Августа 2017

Авария "Боинга" вблизи Бишкека: Турки в ближайшее время возместят ущерб

Вопросы по возмещению ущерба государству, турецкой стороной, нанесенного в результате авиакатастрофы в поселке Дача СУ будут решены в ближайшее время.

Об этом заявил и.о. премьер-министра Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев на совещании с руководителями государственных органов.


Самолет «Боинг-747», принадлежавший турецкой компании «ACT Airlines» 16 января 2017 года.


«Межведомственная рабочая группа и правительственная комиссия проделали большую работу по оказанию помощи пострадавшим. У многих пострадавших вследствие разрушения жилья были утеряны документы, удостоверяющие личность, право устанавливающие документы на жилье и многие другие документы. Тем пострадавшим, кто потерял документы были выданы новые паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты об образовании, свидетельства о браке, документы на жилье. Родственникам погибших выданы свидетельства о смерти.

Были и другие проблемы, споры внутри семейного характера, которые затягивали оперативное решение вопросов по оформлению документов, необходимых для переговоров с турецкой стороной. Тем не менее, отмечу слаженную и оперативную работу государственных органов в решении возникших вопросов. Оперативно оказана медицинская и психологическая помощь, также по итогам переговоров с «ACT Airlines» 34 человека — родственники погибших прошли реабилитационный отдых в городе Анталия Турецкой Республики», — сказал Абулгазиев.


Правительство обещает, что по завершению переговоров с турецкой стороной представить общественности страны подробную информацию на специально организованной пресс-конференции.


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс