Среда 20 Января 2021 11:59
Антикоррупционный орган Таджикистана:Госкомимущество незаконно продало объекты в ГБАО и Согде
02 Августа 2016

Антикоррупционный орган Таджикистана:Госкомимущество незаконно продало объекты в ГБАО и Согде

Антикоррупционный орган Таджикистана на основе проверок в Государственном комитете по инвестициям и государственному имуществу установил факт незаконной приватизации в ГБАО и Согде.

По данным агентства по борьбе с коррупцией, приватизация здания бывшей налоговой инспекции в Ванчском районе ГБАО, проданного за 14,3 тысячи сомони (около $2 тыс.), прошла с нарушениями закона.

Заметим, что глава Госкомимущества Кадыр Касым является уроженцем Ванчского района и долгие годы (2006-2013) был председателем ГБАО.

Также Агентство установило, что тендеры во время которых были проданы административное здание Управления Агентства труда и социальной занятости населения района Имени Бабаджан Гафуров (покупатель \"Сомон Сугд\") за 165,4 тысячи сомони (около $20 тыс.) и здание печатного цеха \"Комбината редких металлов Таджикистана\" в Бустане за 112,4 тысяч сомони также прошли с нарушениями закона.

По данным источника, проверка установила финансовый ущерб в центральном аппарате Госкомимущества в размере 46,8 тысяч сомони (около $6 тыс.) и в государственной компании «Тоджинвест» в размере 127,1 тысяч сомони.

В целом ущерб от незаконной продажи и сдачи в аренду госимущества составил 3 миллиона сомони. В прошлом году этот показатель был равен 1,9 миллионов сомони.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-13 23:51:54

На экстренном заседании правительства Таджикистана рассмотрен вопрос возможных стихийных бедствий

Вопросу предупреждения возможных стихийных бедствий, связанных с погодными условиями в республике и нанесению возможного ущерба народному хозяйству было посвящено внеочередное экстренное заседание правительства, которое провел Президент страны Эмомали Рахмон. На состоявшемся вчера заседании  правительства заместитель Премьер-министра Муродали Алимардон,  Министр сельского хозяйства Косим Косимов и другие члены правительства в своих отчетах отметили, что длительная зима в стране, сопровождающаяся обильными снегопадами, нанесла значительный ущерб народному и животноводческому хозяйству, а также коммунальному сектору  республики, сообщает пресс-служба Главы государства.Отмечая упущения некоторых ответственных лиц, в частности халатное отношения к своим обязанностям и некомпетентность в животноводческом секторе страны, вследствие чего произошла значительная потеря поголовья скота, Президент страны дал указание к 1 апреля предоставить подробный отчет о состоянии дел в этом секторе, при этом  своевременно обеспечить кормами животноводческий сектор горных районов республики.Как информирует источник, также Э. Рахмоном были даны конкретные поручения  министерствам и ведомствам по ликвидации   повреждений на автотрассах, своевременной расчистке снежных завалов на трассах, включая горные дороги с целью обеспечения непрерывного передвижения людей, грузов, техники и т.д.Следует отметить, что согласно данным Минсельхоза республики, в нынешнюю зиму животноводческий сектор республики потерял из-за недостатка запасов кормов свыше 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 68 голов яков, 4415 голов мелкого рогатого скота, 106 голов лошадей и 2500 семей пчел. Общий ущерб в животноводческом секторе страны оценен в  4,3 млн. сомони. Также пострадали 350 га садов и виноградников на сумму 2 млн. 403 тыс. сомони. Ущерб растениеводству оценивается в $1 млн. 342 тыс. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс