Понедельник 19 Апреля 2021 01:32
Анарбек Калматов: Если государство платит по счетам отеля \"Ак-Кеме\", тогда отель должен быть национализирован
14 Октября 2014

Анарбек Калматов: Если государство платит по счетам отеля \"Ак-Кеме\", тогда отель должен быть национализирован

Председатель Комитета по противодействию коррупции Жогорку Кенеша Анарбек Калматов, считает что государство не должно расплачиваться за долги частной фирмы.

Об этом он заявил по итогам рассмотрения комитетом обращений президента ОсОО СКМП “Отель Ак-Кеме” Р. Сарымсакова и руководителя Ассоциации НПО и НКО Т. Уметалиевой.

« Я считаю, что в правовом государстве не должно быть такого, когда за долги частной фирмы должно расплачиваться государство А, если все-таки бюджетные средства оказались перечисленными в пользу иностранной компании, соответствующие государственные органы должны предпринять действия, направленные на изъятие в пользу государства имущества ОсОО СКМП «Отель Ак-Кеме, - сказал он.

В случае бездействия уполномоченных государственных органов в вопросе инициирования изъятия в собственность государства имущества отеля «Ак-Кеме», Комитет вновь будет вынужден рассмотреть данный вопрос с принятием соответствующего решения.

Именно с целью защиты интересов государства от возможных коррупционных действий чиновников комитет и вынес на рассмотрение данный вопрос, и поручил досконально разобраться в нем Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики, в чьи конституционные полномочия входят вопросы исполнения законов органами исполнительной власти».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс