Среда 02 Декабря 2020 20:40
Александр Лукашенко призвал страны СНГ вступить в ЕАЭС
29 Октября 2016

Александр Лукашенко призвал страны СНГ вступить в ЕАЭС

Лидер Беларуси Александр Лукашенко призвал страны СНГ к более глубокой интеграции, в частности к присоединению к ЕАЭС. Об этом \"батька\" заявил вчера, 28 октября на встрече с руководителями правительственных делегаций стран Содружества и Евразийского экономического союза.

\"Более глубокая интеграция, экономическая интеграция - в рамках Евразийского экономического союза. Кто готов в СНГ? Договор о ЕАЭС же открыт, мы же пригласили всех, кто к этому готов. Никого не заставляем, но если готов - пожалуйста\", - сказал президент Лукашенко, отметив, что еще более глубокая интеграция - это Союзное государство Беларуси и России: \"Союз является примером и образцом\".

Глава государства напомнил, что во время создания ЕАЭС этот интеграционный проект стал примером того, \"как интегрироваться, каким путем идти\".

\"Не надо было многое выдумывать: уже тогда с россиянами мы многое изобрели и, создавая ЕАЭС, опирались на многие договоренности России и Беларуси. Если кто-то готов к этому, готов перейти от экономического союза к военно-политическому, тесному союзу, в рамках Союза Беларуси и России тоже договор открыт\", - пояснил Лукашенко.

Справка:

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и работающее с 1 января 2015 года. Членами союза являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Содружество независимых государств (СНГ) - межгосударственное объединение большинства бывших союзных республик СССР. Образовано 8 декабря 1991 года. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс