Понедельник 08 Марта 2021 09:47
28 Июля 2015

Абдрахман Маматалиев: «Есть закон, который предусматривает к привлечению к ответственности за перекрытие дорог»

«Есть закон, который предусматривает к привлечению к ответственности за перекрытие дорог», заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами по случаю не санкционированного перекрытия дороги Ала-Бука – Кок-Таш Джалал-Абадской области по вопросам разработки месторождения Бозымчак, разрабатываемой казахстанской компанией «Казахмыс Голд Кыргызстан».

По словам вице- премьер-министра на сегодня ситуация на месте инцидента спокойная и под контролем, по факту перекрытия дороги ведется расследование.

«На сегодня ситуация спокойная. Была проведена встреча жителей с представителями власти и правоохранительных органов. После завтра, 29 июля, ожидается приезд представителей компании «Казахмыс Голд Кыргызстан», будет встреча с представителями двух населенных пунктов, которые перекрывали дорогу. Тем не менее, есть закон, который предусматривает привлечение к ответственности за незаконное перекрытие дорог»,- сказал Вице-премьер-министр.

Как отметил, Абдырахман Маматалиев, одним из требований протестующих было, чтобы процентное соотношения сотрудников компании составляло 70 процентов из местного населения.

«На сегодняшний день на комбинате задействовано более 747 человек из них 734 человек или 98,2 процента- граждане Кыргызской Республик, в том числе 373 человек или 50,8 процентов — местного населения это жителей села Кок-Серек- 137, Кок-Таш- 117, из айылных аймаков Ала-Букинского района-119 человек»,- добавил Абдырахман Маматалиев.

Также Вице-премьер-министр отметил, что нужно вести разъяснительную работу с местными населением и подчеркнул, что все проявления нарушения порядка, а также дестабилизации ситуации будут контролироваться в рамках закона.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс